買ってはいけない危険な食品 (鉄人文庫)

本書を読んで、それでもあなたは食べ続けますか

現代人は、忙しい毎日に追われて、食事をおろそかにしがちである。
自分で手料理を作った方が良いとわかっていても、カップラーメンや加工食品、惣菜パンで手軽に食事を済ませる事も少なくないだろう。
しかし、その便利さと引き換えに命が削られていると聞いても、あなたは今の食生活を続けたいと思うだろうか。
がんや糖尿病、心筋梗塞など、健康リスクを伴う\危ない食品の数々を実名で紹介 !

※本書は『実話 BUNKA』『実話BUNKA超タブー』(共にコアマガジン)の記事を抜粋し一冊にまとめたものです。

★一章・危ない食品
飲み物(清涼飲料水、アルコール、エナジードリンク …等)
調味料
パン
食肉加工品(ハム、ソーセージ、ベーコン …等)
健康食品
食べてはいけない & 食べてもいい炭水化物
正しい & ダメな肉の食べ方

★二章・どれだけ体に悪いのか
お菓子
カップラーメン & 袋麺
酒類
漢方薬
市販薬
日用品(シャンプー、ボディーソープ、歯磨き粉 …等)

★三章・生活習慣病にならないために
国民の2人に1人が罹患:がんで死なないために今すべきこと
患者数1000万人突破:糖尿病にならないために
60代の7人に1人が疾患、6人に1人が予備軍:認知症にならないために
喫煙 →がんリスク164%増/11時間勤務 →心筋梗塞リスク163%増
重病に陥る生活習慣